16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Николай Труфанов: В послании Губернатора отражены пути решения проблем северных территорий

НИА-Байкал

trufanov comentИркутская область, НИА-Байкал – Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Николай Труфанов прокомментировал послание Губернатора Иркутской области о положении дел в регионе в 2020 году и об основных направлениях областной государственной политики в 2021 году.

По словам парламентария, важно было услышать о решении задач в области газификации, о развитии инфраструктуры, малой авиации, дорожной сети.

«У главы региона есть понимание всех наших проблем. Главное, есть пути их решения. Малая авиация, дорожная сеть – это боль нашего севера, всех труднодоступных территорий. Эти направления отражены в послании Губернатора, в том числе заявлена реконструкция аэропортов в Бодайбо, Усть-Илимске», - отметил депутат.

По его словам, все заявленные в регионе инвестпроекты реализуют. Для инвесторов созданы условия, развивается экономический блок, инфраструктура. В Иркутской области работают в рамках нацпроектов, привлекают дополнительные средства на развитие.

«В послании нет пустых обещаний и несбыточных мечтаний. Есть конкретные задачи и механизмы их решения, цифры и показатели. Если Губернатор говорит о жилье, то знает, сколько квадратных метров будет построено. Если затрагивает сферу здравоохранения, то озвучивает количество запланированных объектов. И это касается всех сфер», - цитирует Николая Труфанова пресс-служба ЗС.

Депутат также отметил качественно новый подход к развитию профессионального образования. В частности, целевое обучение молодых специалистов для бизнеса, крупных компаний, которые работают в регионе.

«Это важно и для молодежи, которой проще будет построить карьеру, и для предприятий, которые получат хорошо подготовленные кадры», - уверен Николай Труфанов.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--