12.05.2021
+11 °C
2
$ 74.16
€ 90

Наталья Дикусарова: Послание Губернатора имеет сильную экономическую составляющую

НИА-Байкал

 

dikusarova poslanieИркутская область, НИА-Байкал – Председатель бюджетного комитета  Законодательного Собрания Наталья Дикусарова отметила сильную экономическую составляющую послания Губернатора о положении дел в Иркутской области в 2020 году и об основных направлениях областной государственной политики в 2021 году.

 «В Иркутской области всегда не хватало слаженной и стройной экономической повестки. У нашего региона много преимуществ, но они слабо использовались. В своем послании Губернатор сделал упор на экономику, это говорит о том, что он и его команда хорошо разобрались в имеющихся проблемах», - подчеркнула Наталья Дикусарова.

Так, в послании были озвучены четыре основных направления, на которых власти намерены сконцентрировать усилия в текущем году: рост экономики и поступление налогов в бюджет, снижение уровня бедности и повышение доходов населения, увеличение темпов жилищного строительства и комплексного развития территорий, поддержка социальной, транспортной и туристической инфраструктуры. В частности, озвучены конкретные планы по газификации региона и по развитию аэропортового комплекса.

«Для меня как для председателя комитета по бюджету важно, что было анонсировано принятие по итогам первого квартала решения по мерам поддержки бизнеса в связи с переходом с ЕНВД на другие налоговые режимы. Этого заявления очень ждут предприятия малого бизнеса. Наш комитет детально работает над этим вопросом», – отметила Наталья Дикусарова.

Она подчеркнула, что и традиционно социальные направления – образование, социальную поддержку – Губернатор рассматривает через призму экономического развития Иркутской области.

«Говоря о повышении доходов населения, глава региона сказал не только о социальной поддержке, но и о механизмах, которые помогут этого достичь. В частности, речь идет о социальном контракте – соответствующий закон был принят Законодательным Собранием на 41 сессии. Важно не только помочь человеку в текущий момент, но и вернуть его к нормальной жизни, обеспечив постоянным рабочим местом, – пояснила парламентарий. – Губернатор поставил задачу развивать систему среднего профессионального образования, что также станет вкладом в экономику. Ведь это подготовка квалифицированных кадров для наших предприятий».

Наталья Дикусарова отметила особое внимание, которое уделено в послании Губернатора партийному проекту «Единой России» «Комфортная городская среда». Депутат и руководитель проекта подчеркнула, что общественный и партийный контроль  реализации программы будет усилен.

Как отмечает пресс-служба ЗС, в послании не прозвучала информация о корректировке подхода к межбюджетным отношениям с муниципальными образованиями. Председатель комитета рассказала, что она озвучила соответствующие предложения Губернатору, и совместная работа над ними уже ведется.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--