12.05.2021
+9 °C
1
$ 74.16
€ 90

Губернатор: Мы должны поддерживать молодых людей на всех этапах – от школы до приема на работу

НИА-Байкал

volontery mediki ioИркутская область, НИА-Байкал – Министерство по молодежной политике Иркутской области до 1 сентября 2021 года представит стратегию работы.

Такое поручение дал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, оглашая Послание о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях работы в 2021 году.

При подготовке стратегии будут учитывать потребности молодежи. Упор сделают на проекты, отмечает пресс-служба Правительства региона.

«Иркутская область – область молодых. Мы должны переосмыслить подходы к работе с молодежью. Одними указами невозможно заинтересовать молодых людей. Для меня важно, чтобы молодежь оставалась в регионе, имела возможность строить свою карьеру здесь», – заявил глава Приангарья.

Также Губернатор поручил министерству по молодежной политике вместе с крупными предприятиями разработать и запустить кадровый конкурс в обновленном формате, внедрить систему наставничества.

Кроме того, в 2021 году продолжится общероссийская волонтерская акция #МЫ ВМЕСТЕ. Будут предоставляться гранты на реализацию социально значимых проектов в сфере молодежной политики.

«Развитие волонтерства – это всероссийский и мировой тренд. Добровольцы всегда готовы прийти на помощь гражданам. Поддержка самих волонтеров тоже очень важна. Мы тесно работаем с министерством и можем рассчитывать на содействие в вопросах обеспечения безопасности, на помощь в обучении и в участии в разных форумах и конкурсах», – рассказала руководитель регионального отделения «Волонтеры-медики» Екатерина Медведева.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--