12.05.2021
+9 °C
1
$ 74.16
€ 90

Игорь Кобзев: До конца года от COVID-19 необходимо привить не менее 60% населения

НИА-Байкал

vakcina ioИркутская область, НИА-Байкал – Об этом во время оглашения Послания заявил Губернатор региона Игорь Кобзев.

Глава Иркутской области подчеркнул, что борьба с новой коронавирусной инфекцией остается одним из приоритетных направлений сферы здравоохранения.

«Мы пережили две волны пандемии и сейчас, когда имеются средства для этого, важно обезопасить население области от возможного повторения заражения. Поручаю министерству здравоохранения четко следовать плану вакцинации. Необходимо привить до конца года не менее 60% населения - это более одного миллиона жителей», - сказал Игорь Кобзев.

Губернатор подчеркнул, что разработана программа модернизации первичного звена до 2025 года. Общее финансирование программы - 11 млрд рублей, из них более 10,5 млрд рублей - средства федерального бюджета. В рамках программы предусмотрено строительство, реконструкция и капитальный ремонт почти 200 объектов. Запланированы замена и дооснащение медицинских организаций оборудованием на общую сумму более 2 млрд рублей, приобретение более трехсот единиц автомобильного транспорта.

Всего в 2021 году за счет реализации двух программ (Развитие здравоохранения и Модернизация первичного звена) будет введено в эксплуатацию 60 ФАПов и 2 врачебные амбулатории, отремонтирован 41 объект здравоохранения. На стадии завершения - строительство новых зданий медсанчасти ИАПО: детская поликлиника на 400 посещений в смену и женская консультация. В сентябре этот важный для Иркутска-II объект будет введен в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Назрела необходимость строительства современного корпуса областной инфекционной больницы, строительства здания поликлиники №10 в Иркутске, пора побороть недобросовестного подрядчика и достроить стационар при Катангской районной больнице. Подготовлена документация на строительство нового здания поликлиники Качугской районной больницы, а в Ольхонском районе проведут капремонт поликлиники в селе Еланцы. Подготовлены документы и для строительства поликлиники в Балаганске. Мы приняли решение реконструировать нынешние корпуса Братского перинатального центра, построить рядом еще один и соединить их теплым переходом», - сказал Губернатор.

Министерству здравоохранения Игорь Кобзев поручил завершить все контрактные процедуры по лимитам текущего года до 1 мая 2021 года. По лимитам 2022 года - до 1 апреля 2022 года. Отдельным вопросом поручено проработать включение в строительство лечебных учреждений Федеральной адресной инвестиционной программы Минздрава России.

«Мы услышали в Послании три главные ключевые позиции. Первое – это борьба с ковидом. Нужно отдать должное, что руководство области очень конструктивно подошло к этому вопросу. Второе направление касалось проблем, которые коронавирусная инфекция обнажила, она показала, что мы больше не можем закрывать на них глаза. Требуется модернизация первичного звена здравоохранения. Впечатляют цифры инвестиций, которые будут на это предусмотрены. Забота о людях, которые живут и в крупных городах, и в отдаленных территориях. Ну и третье – это поддержка прорывных направлений медицины. У Иркутска есть возможность стать медицинской столицей, но для этого необходимо строительство новых медицинских учреждений», - прокомментировал Послание Губернатора заслуженный врач РФ, заведующий отделением хирургии новорожденных и недоношенных детей ОГАУЗ «Городская Ивано-Матренинская детская клиническая больница» Юрий Козлов.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--