16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Сергей Тен примет участие в работе специализированной группы по пенсионному законодательству

НИА-Байкал

tenИркутская область, НИА-Байкал – В ходе очередного заседания Межфракционной рабочей группы «Байкал» депутат Государственной Думы Сергей Тен обсудил с коллегами проект федерального закона № 1101162-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения направления использования средств пенсионных накоплений, оставшихся после расчетов с кредиторами негосударственных пенсионных фондов».

Поводом для рассмотрения законопроекта стали многочисленные обращения в связи с ликвидацией негосударственного пенсионного фонда «Благоденствие».

«Ко многим из нас поступили обращения от граждан, территориальных и региональных профсоюзов Восточно-Сибирской железной дороги по вопросу защиты прав вкладчиков фонда «Благоденствие». Кредиторами этой ликвидируемой сейчас финансовой организации являются более 16 тысяч жителей Иркутской области, более 6 тысяч граждан из Республики Бурятия и сотни граждан, проживающих в Забайкальском крае. Внесенная в Госдуму редакция законопроекта говорит о том, что эти граждане, добросовестные вкладчики, ничего не получат. В настоящее время на площадках Госдумы и Совета Федерации идет работа с представителями Банка России, Агентства по страхованию вкладов, Минтруда России, Минфина с тем, чтобы все-таки убедить коллег в том, что эту ситуацию необходимо в первую очередь повернуть в сторону граждан, чтобы они сумели вернуть свои законные средства полностью. Шансы на успех в этой работе есть», - рассказал Сергей Тен.

Парламентарий предложил коллегам-депутатам подключиться в рамках подготовки данного законопроекта к первому чтению и направить отзывы в профильный Комитет, а ко второму чтению проработать ряд поправок.

«Этот вопрос мы будем детально прорабатывать на площадке межфракционной рабочей группы, которая занимается пенсионным законодательством, под председательством зампреда Государственной Думы Ольги Тимофеевой», - добавил Сергей Тен.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--