16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Игорь Кобзев огласил послание Губернатора о положении дел в регионе и об основных направлениях областной госполитики

НИА-Байкал

Igor Kobzev ioИркутская область, НИА-Байкал — Сегодня Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев огласил послание о положении дел в регионе в 2020 году и об основных направлениях областной государственной политики 2021 года.

Мероприятие состоялось в рамках 41 сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Игорь Кобзев напомнил, что в рамках прошлогоднего послания разным структурам и ведомствам было дано 91 поручение. Большая часть выполнена в 2020 году, исполнение оставшихся поручений глава региона контролирует лично.

По его словам, пандемия коронавируса полностью поменяла повестку 2020 года.

«На нашу медицину пришлась запредельная нагрузка, которая показала все слабые места сферы здравоохранения. В сжатые сроки нам пришлось перепрофилировать учреждения, создавать резервный коечный фонд», - напомнил Игорь Кобзев.

На борьбу с распространением коронавирусной инфекции, в том числе на стимулирующие выплаты медикам, было направлено около 7,5 млрд рублей, из низ 2,3 млрд выделили из областного бюджета. По словам Губернатора, «это большие средства, но жизни людей нельзя измерять деньгами».

Глава Иркутской области поблагодарил всех, кто причастен к борьбе с коронавирусом.

«Выражаю признательность всем врачам, бригадам скорой помощи, среднему медперсоналу, водителям и техническим специалистам. Отдельно хочу поблагодарить волонтеров, крупные предприятия, представителей малого и среднего бизнеса за помощь врачам и пациентам», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Он также отметил, что пандемия значительно повлияла на экономическую ситуацию в регионе. В частности, уменьшились налоговые поступления в областную казну. Объем выпадающих доходов составил 8,6 млрд рублей. Тем не менее, бюджет сохранит свою социальную направленность.

Губернатор представил депутатам областного парламента основные направления работы Правительства региона в 2021. Это рост экономики и увеличение налоговых отчислений, снижение уровня бедности и повышение доходов населения, повышение доступности жилья, модернизация транспортной инфраструктуры.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--