12.05.2021
+9 °C
1
$ 74.16
€ 90

Приняты поправки в областной закон о государственной социальной помощи

НИА-Байкал

golosovanieИркутская область, НИА-Байкал — Областные парламентарии приняли изменения в закон «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области».

Поправки приводят закон в соответствие новым федеральным правилам предоставления социальных контрактов. Изменения, внесенные в региональный закон, связаны с тем, что Иркутская область вошла в число субъектов, которые получат федеральное финансирование на эти цели. В соответствии с соглашением между Правительством области и Минтрудом РФ в 2021 году регион получит 727 млн рублей на заключение соцконтрактов, 193 млн предусмотрено в областном бюджете.

По информации пресс-службы ЗС, в 2020 году расходы на социальные контракты составили 151 млн рублей. По новым правилам контракт может быть заключен по четырем направлениям: на поиск работы, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и на иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации. В Правительстве Приангарья сформирована рабочая группа по внедрению такой меры поддержки граждан в регионе.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--