16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

В первом чтении принят проект закона о постинтернатном сопровождении детей-сирот

НИА-Байкал

sessiya1 copyИркутская область, НИА-Байкал – На 41-й сессии областного Законодательного Собрания в первом чтении принят проект закона «О постинтернатном сопровождении в Иркутской области».

Проект направлен на регулирование отношений по организации и осуществлению постинтернатного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые завершили свое пребывание в соответствующих организациях.

В соответствии с проектом документа, постинтернатному сопровождению подлежат лица в возрасте до 23 лет, находившиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые завершили свое пребывание в данной организации, а также ранее находившиеся под попечительством, в том числе в приемной семье, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя.

Работа над проектом закона будет продолжена во втором чтении, сообщает пресс-служба Заксобрания. Как пояснила председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, необходимость в таком законе назрела давно, тема постинтернатного сопровождения постоянно находится на контроле комитета. Концепция проекта закона поддерживается всеми заинтересованными сторонами. В рамках второго чтения пройдет ряд рабочих совещаний, где будут отработаны все детали и вопросы, в том числе озвученные на сессии. Поправки должны быть внесены до 12 апреля


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--