16.05.2021
+8 °C
1
$ 74
€ 89.62

Анна Кузнецова: Опыт Иркутской области необходимо использовать в других регионах

НИА-Байкал

kuznetsova kobzev ioИркутская область, НИА-Байкал – Сегодня Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова провела прием граждан по личным вопросам. В рамках двухдневного рабочего визита в Иркутскую область омбудсмен посетила несколько социальных учреждений, а также учреждений здравоохранения.  

«Мы посетили несколько детских учреждений, в том числе отделение паллиативной помощи детям. Во всем виден растущий масштаб и практики, которые можно тиражировать. Это и детский хоспис, и дом-интернат, где есть возможность пятидневного пребывания детей. Это очень важно для родителей, которые воспитывают детей с особенностями развития. Так они могут работать, передавая ребенка на некоторое время специалистам. Это уникальная практика, которая достойна тиражирования», - сказала Анна Кузнецова.
Сегодня омбудсмен вместе с главой региона Игорем Кобзевым посетила военно-патриотический парк «Патриот». Напомним, проект реализуется некоммерческой организацией ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных структур. Для создания экспозиций также привлечены средства Фонда президентских грантов.
«Я видела много разных музеев со спецэффектами, мраморными стенами, но здесь я увидела людей, которые живут этим, и это бесценно. Очень хочется, чтобы этот проект развивался дальше, он несет глубокое патриотическое содержание. Очень важно, что региональная власть и лично Губернатор поддерживают такие проекты», - сказала Анна Кузнецова.
«Это уникальный проект. В истории Иркутской области было много героев, о которых наши дети должны знать. Я благодарен Анне Юрьевне за визит в наш регион. У нас есть еще много проектов, которые мы бы хотели реализовать при поддержке команды омбудсмена. В том числе это проект по строительству детского хосписа, а также вопросы по обеспечению детей-сирот жильем. Мы сейчас формируем график, который позволит нам выйти на плановые показатели, 14 тысяч детей сегодня находятся в очереди. Планы амбициозные, но будем постепенно решать», -  подчеркнул Губернатор.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--