15.05.2021
+8 °C
0
$ 74
€ 89.62

21 млн рублей направят на развитие добровольчества в Иркутской области в 2021 году

НИА-Байкал

volonteryIOИркутская область, НИА-Байкал – Об этом стало известно на заседании коллегии министерства по молодежной политике Иркутской области.

Участие в мероприятии приняли руководители молодежных общественных объединений, представители органов по делам молодежи муниципальных образований Иркутской области, руководители областных учреждений сферы молодежной политики.

Представители министерства рассказали об итогах работы в 2020 году, а также о планах на 2021 год. Особое внимание было уделено работе волонтерских движений и стройотрядов, сообщает пресс-служба Правительства региона.

В единой информационной системе в сфере развития добровольчества «Добро.ру» зарегистрировано 16 472 волонтера. В рамках акции #МЫВМЕСТЕ 21 марта 2020 года организован волонтерский корпус во всех муниципальных образованиях. Общее количество волонтеров – 5 710 человек. В марте 2020 года 127 волонтеров приняли участие в организации матчей группы Б 40-го Чемпионата мира по хоккею с мячом в  Иркутске. Около 600 добровольцев были задействованы в проекте «Волонтеры Конституции».

«Наша задача – сохранить и развивать волонтерское движение в регионе. У нас есть волонтеры-медики, волонтеры Чемпионата мира, волонтеры Победы. Но нужно развивать и другие направления. Например, волонтерство в чрезвычайных ситуациях и экологическое волонтерство. Для этого нужно рассмотреть обучение молодежи в территориях. В 2021 году мы делаем еще больший упор на развитие молодежи», – заявил  Губернатор Игорь Кобзев.

По данным Федерального статистического наблюдения, на территории Иркутской области общая численность граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность, составляет 86,5 тысячи человек, более половины из них – добровольцы в возрасте от 14 до 35.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--