12.05.2021
+11 °C
2
$ 74.16
€ 90

В Иркутской области снижается заболеваемость COVID-19

НИА-Байкал

vakcinatsiya ioИркутская область, НИА-Байкал – В Приангарье отмечается положительная динамика по снижению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 на территории региона.

«Однако мы рекомендовали продлить режим самоизоляции для лиц старше 65 лет до 31 марта. Также продолжается работа по превентивной госпитализации пациентов старше 60 лет в случае заболевания коронавирусом. Это позволяет снизить количество тяжелобольных», - сказал Игорь Кобзев.

Глава региона также подчеркнул, что в настоящее время стоит задача по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Игорь Кобзев предложил усилить работу по информированию о необходимости вакцинации и записи на прививки через Единый портал Госуслуг.

«Считаю, что необходимо повысить ответственность главных врачей медицинских учреждений за темпы вакцинации и при работе с обращениями граждан по вопросам вакцинации», - отметил Губернатор.

Всего в Иркутской области привито от коронавирусной инфекции 67 117 человек, полный курс вакцинации получили 29 881 человек. Треть всех вакцинированных – жители региона старше 60 лет. Всего в области работают 62 прививочных пункта, сообщает пресс-служба облправительства.

Сейчас в 42 медицинских организациях области развернуто 2 685 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией, резерв коек составляет 38,6%. Постепенно медицинские учреждения возвращаются к своему исходному профилю медпомощи.

«Главная задача – соблюдение баланса между ковидными койками и койками для оказания плановой медицинской помощи», - подчеркнул министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Глава регионального минздрава также сообщил, что 11 марта стартует обучение медиков новым схемам лечения пациентов с COVID-19, разработанным Министерством здравоохранения России.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--