12.05.2021
+11 °C
2
$ 74.16
€ 90

Для районной больницы поселка Мама закупят дополнительное оборудование

НИА-Байкал

mama copyИркутская область, НИА-Байкал — Медоборудование приобретут в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Об этом во время рабочей поездки в Мамско-Чуйский район сообщил глава региона Игорь Кобзев. Сегодня, 4 марта, Губернатор посетил медицинское учреждение.

Главный врач больницы Олег Варламов обратился к Губернатору с просьбой помочь в решении вопроса субсидирования проезда беременных женщин для проведения скриннинговых исследований в другие территории. В больнице поселка отсутствует необходимое оборудование, уточняет пресс-служба облправительства.

«В районе наблюдается увеличение рождаемости, поэтому вопрос является актуальным. Поручил минздраву с другими профильными ведомствами проработать данный вопрос. В этом году необходимо закупить оборудование для проведения скриннинговых исследований в районной больнице», - сказал Игорь Кобзев.

Олег Варламов также сообщил, что больницу в тестовом режиме подключают к информационной медицинской системе через сеть Интернет.

«Подключение больницы к Интернету позволит применять электронный документооборот и возможности телемедицины. Это особенно важно для отдаленных территорий», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Также Игорь Кобзев поинтересовался, как в районе ведется работа по вакцинации от COVID-19. Сейчас привито около 13% населения. Из-за отсутствия устойчивого сигнала Интернета большая часть людей записываются по телефону. Губернатор поручил установить в учреждении инфоматы для записи на прививки.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--