16.05.2021
+7 °C
1
$ 74
€ 89.62

Игорь Кобзев и Наталья Бондарчук обсудили развитие культуры и кинематографа в Иркутской области

НИА-Байкал

 

 

bondarchukИркутская область, НИА-Байкал — Рабочая встреча главы региона Игоря Кобзева и председателя жюри в номинации «Театр» ежегодного IV Байкальского международного ART-фестиваля «Виват, талант!» Заслуженной артистки России Натальи Бондарчук состоялась 1 марта.

Напомним, фестиваль проходил в Иркутске с 25 по 28 февраля. В этом году мероприятие получило статусную информационную поддержку Министерства культуры Российской Федерации.

«Вы здесь не впервые, хорошо знаете и город, и регион. Ведь фильм, в котором вы дебютировали, – «У озера» – снимали здесь, на Байкале. И в дальнейшем вы обращались к теме декабристов, их жизни в Приангарье. Уверен, что вам и сейчас интересно, какими событиями насыщена культурная жизнь Иркутской области», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Из-за пандемии фестиваль проходил в смешанном формате, очном и дистанционном, уточняет пресс-служба Правительства региона.

«Потрясена работой коллективов Иркутской области. Я много езжу по стране, но давно не видела настолько профессиональной работы с детьми. В вашем регионе очень талантливые педагоги», - поделилась впечатлениями Наталья Бондарчук.

На встрече также обсудили развитие кинематографа в Приангарье. Губернатор подчеркнул, что в регионе успешно работает Иркутский областной кинофонд. В прошлом году были организованы съемки нескольких документальных фильмов, получивших награды на международных кинофестивалях.

Наталья Бондарчук отметила, что постановки детских театральных коллективов Иркутской области могут лечь в основу фильмов.

Предполагается, что эти ленты будут размещены на специальных онлайн-платформах. Кроме того, Наталья Бондарчук предложила подключить коллективы региона к международным онлайн-конференциям. На них известные актеры и режиссеры демонстрируют съемочный процесс и рассказывают о своей работе.

Также артистка отметила, что сейчас в России не хватает детского кино. Поэтому Наталья Бондарчук планирует создать независимый фонд детского кинотеатрального творчества.

По лучшим постановкам детских театральных коллективов Иркутской области планируют снимать фильмы.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--