12.05.2021
+9 °C
1
$ 74.16
€ 90

Материальную поддержку от государства в прошлом году получили более 105 тысяч безработных жителей области

НИА-Байкал

posobieИркутская область, НИА-Байкал — Об этом рассказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова в прямом эфире, который состоялся накануне в аккаунтах Правительства Иркутской области в социальных сетях.

В прошедшем году региональные органы занятости старались максимально поддержать граждан в период распространения коронавирусной инфекции. Министр сообщила, что более 105 тысяч жителей Иркутской области получили выплаты в виде пособия по безработице на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Также безработным выплачена материальная поддержка на 67 тысяч детей.

В ходе эфира Наталья Воронцова отметила, что ситуация на рынке труда Приангарья стабилизировалась, уровень зарегистрированной безработицы снизился до 2,4%. В региональной базе вакансий представлено более 53 тысяч предложений о трудоустройстве, уточняет пресс-служба облправительства.

В прошлом году при содействии центров занятости населения трудоустроено 66,7 тысячи граждан. Более 20 тысяч человек работает в регионе вахтовым методом, в том числе восемь тысяч жителей Иркутской области. В банке вакансий Иркутской области содержится информация о 15,3 тыс. вакантных рабочих местах для трудоустройства вахтовым методом, из них пять тысяч рабочих мест в Приангарье.

К прямому эфиру министра в социальных сетях подключилось более 800 пользователей, прозвучали ответы на вопросы по выплате пособия по безработице в 2021 году и условиям его предоставления, трудоустройству инвалидов и старшего поколения, профориентации молодежи. Были затронуты тема влияния распространения коронавирусной инфекции и последствий ограничительных мер, направленных на предотвращение ее распространения, ситуация на региональном рынке труда и др.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--