12.05.2021
+11 °C
2
$ 74.16
€ 90

Заксобрание направило 15 млн рублей на борьбу с коронавирусом и выполнение соцобязательств

НИА-Байкал

moneyИркутская область, НИА-Байкал — В 2020 году Законодательное Собрание Иркутской области направило 15 млн рублей на реализацию мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции, и на обеспечение выполнения социальных обязательств.

Эти средства перераспределены в пользу министерства финансов Иркутской области с бюджетной сметы Законодательного Собрания Иркутской области на обеспечение деятельности областного парламента в 2020 году. В том числе средства будут направлены на поддержку волонтеров и предоставление им средств индивидуальной защиты, уточняет пресс-служба ЗС.

Ранее по инициативе главы областного парламента Александра Ведерникова оказывали помощь медикам и пациентам, находящимся в «красной зоне». На личные средства парламентариев закупали предметы личной гигиены, одноразовую посуду и бутилированную воду. Помощь направлялась в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу и Иркутскую городскую клиническую больницу №1. В этих учреждениях здравоохранения находилось наибольшее количество пациентов с коронавирусной инфекцией. Кроме того, парламентарии продолжают поддерживать учреждения здравоохранения, медиков и пациентов в своих избирательных округах.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--