12.05.2021
+11 °C
2
$ 74.16
€ 90

Приангарью выделят федеральные средства на строительство трех спортивных комплексов

НИА-Байкал

minsportaИркутская область, НИА-Байкал — Министерства спорта Российской Федерации и Иркутской области заключили соглашение о предоставлении в 2021 году субсидии из федерального бюджета на строительство трех спортивных комплексов.

Сумма составит более 175 млн 311 тыс. рублей, уточняет пресс-служба облправительства.

Строительство объектов ведется в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

«Федеральное финансирование в следующем году будет выделено на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в деревне Карлук и спортивного оздоровительного комплекса в поселке Плишкино Иркутского района, а также крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Иркутске. Средства на строительство этих объектов также предусмотрены в областном и местных бюджетах. Работы начались в этом году», - отметил Павел Богатырев.

Напомним, в 2020 году в Иркутской области в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» ведется строительство пяти объектов спорта, в том числе за счет средств федерального бюджета. В настоящее время идет приемка физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Урик Иркутского района. Практически завершено строительство плавательного бассейна в Усть-Куте. В высокой степени готовности - ФОК в поселке Большой Луг Шелеховского района. Также продолжается строительство ФОКа в поселке Усть-Уда и спортивно-оздоровительного комплекса в селе Казачинское.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--