12.05.2021
+14 °C
3
$ 74.16
€ 90

5500 рублей будут получать педагоги Крайнего Севера в качестве возмещения расходов на покупку топлива

НИА-Байкал

minsots ioИркутская область, НИА-Байкал — Соответствующие изменения в законопроект предложил внести глава региона Игорь Кобзев.

Сегодня на 38-ой сессии Законодательного Собрания они были приняты в первом и окончательном чтениях.

Выплата на возмещение расходов на покупку топлива является ежемесячной. Ранее ее размер составлял две с половиной тысячи рублей. Компенсацию получали учителя, проживающие на Крайнем Севере, и педагоги, проживающие в местностях, приравненных к Крайнему Северу. Теперь для последних сумма будет прежней, а для учителей Крайнего Севера выплата составит 5,5 тысячи рублей.

При этом педагоги смогут выбрать из двух вариантов предоставления данной меры соцподдержки: фиксированная выплата или компенсация согласно фактически понесенным расходам.

Напомним, с просьбой о внесении изменений в закон к Губернатору Игорю Кобзеву обратился мэр Катангского района Сергей Чонский. Глава территории рассказал, что затраты жителей района на покупку дров гораздо выше получаемой ими выплаты. Каждый месяц на приобретение топлива у них уходит не две с половиной тысячи рублей, а пять с половиной тысячи рублей.

На данный момент в Катангском районе 144 человека получают компенсацию непосредственно после покупки топлива, 30 жителей выбрали для себя вариант фиксированной выплаты, уточняет пресс-служба облправительства.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--