12.05.2021
+11 °C
2
$ 74.16
€ 90

Более четырех тысяч семей Иркутской области в 2020 году получили сертификаты на региональный маткапитал

НИА-Байкал

posobieИркутская область, НИА-Байкал — Эта дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, реализуется в Иркутской области в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография».

Обладателями сертификатов стали в общей сложности 45 тысяч семей, сообщает пресс-служба облправительства.

Размер регионального капитала подлежит индексации один раз в год и в этом году составляет 108 тысяч рублей. Воспользоваться региональной мерой поддержки, которая действует в Иркутской области с 1 января 2012 года, могут семьи при рождении третьего или последующих детей.

Семьи, получившие сертификат, могут потратить средства регионального капитала на улучшение жилищных условий, получение образования детьми, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, альтернативный вариант – ежегодная денежная выплата.

В текущем году средствами капитала воспользовались 5565 семей. Примерно каждая пятая семья потратила их на улучшение жилищных условий. 836 семей предпочли вложить средства в образование детей. Основная же часть семей, а это более 3,5 тысячи, воспользовалась правом получения ежегодной денежной выплаты.

Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» в регионе предоставляют восемь мер социальной поддержки семьям с детьми. Это ежемесячная денежная выплата в связи с рождением первого ребенка, ежемесячная денежная выплата семьям в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей, а также ряд мер, предусмотренных для многодетных семей.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--