20.05.2024
°C
4
$ 90.99
€ 98.78
erid:2VtzqvQTanq

В Иркутске подвели итоги фестиваля «Область Искусства»

НИА-Байкал

museum irkutsk historyВ Иркутске подвели итоги фестиваля изобразительного искусства «Область Искусства».

Победителей конкурса «Лучшее произведение искусства Иркутской области-2019» озвучили во время пресс-конференции. Онлайн-трансляция мероприятия состоялась в прямом эфире в социальной сети Facebook

«Работы, которые были выставлены в музее имени Рогаля, посмотрели коллеги из других городов, таких как Туапсе, Москва, Электросталь, Хабаровск и Южно-Сахалинск. Я считаю, что это первый шаг, который позволит нам в будущем проводить подобные фестивали. И я уверен, что они потребуют дополнительных залов», – отметил директор Музея истории Иркутска Сергей Дубровин.

На выставке было представлено более 300 произведений. Живопись и скульптура – в Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея; графика, декоративно-прикладное искусство, кураторские и искусствоведческие проекты – в Иркутском городском выставочном центре им. В. Рогаля; выставка памяти художников-фронтовиков, тружеников тыла и детей войны «Пантеон Победы» – в арт-галерее «Диас». В связи с режимом повышенной готовности выставочные площадки были закрыты для посетителей. Поэтому голосование проходило не только очно, но и в онлайн-режиме. 

В номинации «Графика» больше всего онлайн-голосов  набрал Николай Тарасик. В очном голосовании первое место занял Аркадий Лодянов. В декоративно-прикладном искусстве в электронном голосовании победила работа Татьяны Колобовой. В очном победили  Сергей Андрейко и Анжелика Алсаткина. Лучшим кураторским проектом была признана работа Екатерины Асалхановой. Фамилии всех победителей можно найти на сайте Арт-галереи «Диас».

Лауреаты конкурса получат денежные призы и почетные знаки отличия от партнеров, а также возможность провести персональную выставку на одной из экспозиционных площадок Иркутска, сообщает пресс-служба городской администрации.

Организаторами фестиваля выступили «Некоммерческое партнерство по содействию развития искусства» и арт-галерея DiaS при поддержке администрации Иркутска, Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» (Москва), регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств в Красноярске, министерства культуры и архивов Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях