18.04.2024
°C
1
$ 94.32
€ 100.28
erid:2VtzqvQTanq

Обменные гастроли в режиме онлайн впервые состоятся в Иркутской области

НИА-Байкал

gastroliИркутская область, НИА-Байкал – Их проведут Иркутский областной театр кукол «Аистенок» и Томский областной театр куклы и актера «Скоморох» имени Виндермана.

Ведутся переговоры и с другими театрами кукол страны, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Спектакли томского театра «Скоморох» на официальном YouTube-канале театра кукол «Аистенок» начнут показывать в пятницу, 17 апреля. Первым зрители увидят спектакль «Игра» по роману Федора Достоевского «Игрок». В субботу, 18 апреля, в программе постановка для детей до трех лет «Три поросенка» из цикла «Бабушкины сказки». В свою очередь, томские зрители смогут познакомиться с постановками Иркутского театра кукол: «Бетховен. Разговорные тетради» и «Сказки с небесного чердака».

В ближайшие выходные «Аистенок» запустит цикл творческих онлайн-встреч с актерами «В субботу вечером». Первая встреча пройдет с ведущим актером театра Романом Бучеком, затем – с заслуженной артисткой России Любовью Калиниченко, ведущими актерами Дианой Денисенко, Наталией Керн, Романом Зориным, директором театра Андреем Стрельцовым, художественным руководителем Юрием Уткиным. Начало в 19:00.

Также зрителей ждут видеорубрики, которые будут транслироваться также в социальных сетях театра. Среди них: «Сказки на ночь с «Аистенком», серия мастер-классов «Время учиться» для взрослых и «Чем занять ребенка» для детей и их родителей.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях