03.07.2025
°C
4
$ 78.65
€ 92.68

Опыт Иркутской области по подготовке юных лесоводов признан лучшим на конкурсе «Зеленая Евразия»

НИА-Байкал

zelenaya evraziya ioИркутская область, НИА-Байкал – Опыт Иркутской области в воспитании и подготовке юных лесоводов признан лучшим на международном конкурсе «Зеленая Евразия».

Проект «Профильная смена «Экология» для участников школьных лесничеств занял первое место в партнерской номинации «Образование и кадры в сфере климата».
Напомним, профильные смены для участников школьных лесничеств ежегодно проводятся в образовательном центре «Персей», начиная с 2022 года. Смены организуют при поддержке министерства лесного комплекса Иркутской области. Опытные наставники во время смен знакомят школьников с животным и растительным миром сибирской тайги, обучат навыкам практической работы с лесными технологичными стартапами, отмечает пресс-служба Правительства региона.
В этом году смена «Экология леса» прошла в рамках нацпроекта «Молодежь и дети». В ней приняли участие 40 ребят из разных районов Приангарья. Для школьников организовали тематические мероприятия и практические занятия, посвященные охране, защите и воспроизводству лесных ресурсов, животному миру сибирской тайги, природоохранной деятельности, а также провели знакомство с особо охраняемыми природными территориями Иркутской области.
«Эта победа подчеркивает значимость экологического образования и подготовки кадров, подтверждает правильность выбранного курса на развитие экологического воспитания молодежи. Мы надеемся, что сегодняшние участники школьных лесничеств в будущем свяжут свою профессиональную жизнь с лесной сферой Приангарья», – отметил министр лесного комплекса региона Павел Кирдяпкин.
Организатором конкурса выступило Агентство стратегических инициатив совместно с Евразийской экономической комиссией. Церемония награждения победителей и финалистов состоялась в рамках Евразийского экономического форума в Минске. По информации организаторов, третий международный конкурс «Зеленая Евразия» в 2025 году привлек 295 заявок из 16 стран. Все вышедшие в финал проекты направлены на создание эффективных и масштабируемых механизмов адаптации к новым климатическим условиям и решение ключевых экологических задач.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях