В 2025 году в Иркутске реализуют 17 народных инициативНИА-Байкал
Преимущественно это благоустройство отдельных пространств, приобретение учебного, музыкального или спортивного оборудования. Финансирование осуществляется из областного и муниципального бюджетов: 60% и 40% соответственно, сообщает пресс-служба администрации города.
В силу того, что большинство предстоящих работ связано с благоустройством, к ним приступят с наступлением тепла. В планах этого года устройство спортивного сооружения в микрорайоне Падь Грязнуха, спортивной площадки с навесом на Карпинской, 21/1, детской игровой площадки на Батарейной, ремонт автомобильной дороги в частном секторе на Аргунова, обновление пешеходной аллеи на улице Лермонтова в районе Академгородка, улично-дорожной сети на Дальневосточной от дома №65 до переулка Пограничный, 2, зеленой зоны в микрорайоне Березовый и стадиона школы №14. Также предусмотрено создание объекта досуга «Качели желаний» в парке семейного отдыха в Солнечном, установка учебно-игрового комплекса «Автогородок» в детсадах №58, 123, 162, 176, 179, укладка резинопола на спортплощадке детского сада №77 и оборудование новой в школе №34. Помимо этого, планируют модернизировать систему видеонаблюдения в детском саду №18, отремонтировать спортивный зал школы №27 и творческое молодежное пространство «Арт-резиденция», приобрести музыкальное оборудование для школы искусств №8, пополнить материально-техническую базу дома детского творчества №5. Напомним, голосование за «Народные инициативы» проходило в ноябре прошлого года. В нем приняли участие около 40 тысяч иркутян. Из 62 идей выбрали 17 проектов победителей. «Горожане не только инициируют и продвигают изменения к лучшему. Они контролируют реализацию, следят за качеством и своевременным выполнением работ. Такое народное воплощение задуманного способствует и сохранению созданного благоустройства, бережному отношению к нему», – рассказал мэр. Напомним, в 2024 году было реализовано 15 предложений иркутян. Так, в Ленинском округе сделали освещение в роще на Батарейной. По проекту «Движение – жизнь» на улице 3-я Дачная обустроили первую в поселке Вересовка спортивную площадку. В школе №40 обновили актовый зал. В Октябрьском округе на бульваре Постышева смонтировали сцену из металлокаркаса с прожекторами и озеленили прилегающую территорию. В границах улиц Сибирская и Комсомольская сформировали тротуарную сеть. Уложили асфальт с резинополом на спортивных площадках детских садов №18, 20 «Росинка», 78, 84, 116 и 136. В школе №14 переоборудовали актовый зал в танцевальный. Одним из масштабных проектов благоустройства по «Народным инициативам» в Правобережном округе стало создание парка «Полесье» в районе школы №33. На улице Поленова, 6 теперь есть хоккейный корт. Для духового оркестра школы искусств №9 в Топкинском приобрели музыкальные инструменты. В Свердловском округе на улице Доржи Банзарова благоустроили территорию напротив Иркутского масложиркомбината и пешеходной зоны на улице Герцена. Привели в порядок пространство в районе дома №20 «б» на бульваре Рябикова. В гимназии №2 в Университетском модернизировали кабинеты иностранного языка.
Читайте также: Администрация Иркутска выплатит по 80 тысяч рублей участникам Великой Отечественной войны Корректировки в бюджет города утвердили на заседании Думы Иркутска
Подписывайтесь на наш канал в telegram.
|