12.07.2024
°C
1
$ 87.99
€ 95.68
erid:2VtzqvQTanq

Всероссийский фестиваль триатлона состоится в Ангарске

НИА-Байкал

triatlon msИркутская область, НИА-Байкал – В Ангарске в районе Еловского пруда 27-28 июля состоится традиционный фестиваль триатлона.

Статус соревнований – этап Кубка России среди юниоров и взрослых, всероссийские соревнования для юношей и девушек, а также открытый чемпионат и первенство Иркутской области «Цельсий триатлон» для любителей.
«Стать участником этого праздника мультиспорта может любой желающий. Мы организуем сразу три разных дистанции в триатлоне, по две – в акватлоне и плавании. Время их прохождения – от 30-40 минут до 1,5-2 часов. Наша главная миссия, чтобы в ярком и интересном виде спорта смогло попробовать себя максимальное число любителей активного образа жизни», – рассказал директор «Марафоны БАМ» Артем Детышев.
Триатлон подразумевает прохождение трех этапов – водного, велосипедного и бегового, смена которых происходит непрерывно в специальной транзитной зоне, где находятся все вещи участников. Акватлон предусматривает бег – плавание – бег. Соревнования по триатлону будут проводиться в дисциплинах «триатлон-кросс» и «акватлон-кросс», а также плавание на открытой воде, уточняет пресс-служба областного минспорта
Триатлон-кросс предусматривает следующие дистанции: «Суперспринт» (плавание 0,2 км – велозаезд 5 км – бег 1,5 км), «Спринт» (0,5 км – 10 км – 3 км), «Стандартная» (1 км – 20 км – 6 км). Акватлон-кросс проводится в дистанциях: «Суперспринт» (бег 1,25 км – плавание 0,5 км — бег 1,25 км) и «Спринт» (2,5 км – 1 км – 2,5 км). Плавание пройдет на дистанциях 200 и 500 метров.
«С 2019 года триатлон в Ангарске является самым массовым триатлоном-кроссом в России. Ежегодно этот статус подтверждается визитом команд из Забайкальского, Красноярского краев, Республики Бурятия, Кемеровской области и других регионов. Спортсмены едут не только ради зачетных очков и выполнения разрядов, но и за праздничной атмосферой», – отметил президент Федерации триатлона Иркутской области Денис Цой.
В списке участников – более 120 человек. Регистрация продолжается на официальном сайте события (https://alpmarathon.ru/). Количество стартовых мест ограничено. Каждый участник триатлона получает уникальную медаль на финише. Награждение состоится как в абсолютном зачете, так и в отдельных возрастных категориях. Безопасность на воде обеспечивается несколькими экипажами сопровождения с опытом спасения на водных объектах.
Организаторы соревнований – «Марафоны БАМ», администрация Ангарского городского округа при поддержке министерства спорта Приангарья, Федерации триатлона России, Федерации триатлона Иркутской области. Генеральный партнер события – ООО «Цельсий» (Иркутск).


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях