12.07.2024
°C
1
$ 87.99
€ 95.68
erid:2VtzqvQTanq

Утвержден Комплексный план мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух в Братске

НИА-Байкал

bratsk ioИркутская область, НИА-Байкал – Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Патрушев утвердил Комплексный план мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух в Братске на 2025-2026 годы.

Мероприятия, включенные в документ, позволят выполнить поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным задачу по кардинальному снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в Братске, отмечает пресс-служба областного Правительства.
«Комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух включает мероприятия по снижению выбросов от объектов транспортной инфраструктуры, в том числе мероприятия по замещению транспортных средств низкого экологического класса электрическим транспортом и транспортными средствами, работающими на газомоторном топливе, снижение выбросов от объектов коммунальной инфраструктуры и промышленными предприятиями, – сообщила министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.
Планируется, что к 2026 году совокупный объем выбросов в атмосферный воздух будет снижен на 27,3 тыс. тонн (76,9% от уровня 2017 года). Снижение выбросов опасных загрязняющих веществ к 2026 году составит 8,3 тыс. тонн (74,47 % от уровня 2017 года). Требуемый объем финансирования на исполнение плана составляет 29,6 млрд рублей, в том числе 2,16 млрд рублей – из федерального бюджета.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях