24.07.2024
°C
5
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Новое оснащение для учебных кабинетов закупят для школ региона

НИА-Байкал

zaytsev podpisyvaet ioИркутская область, НИА-Байкал – Средства на приобретение оснащения учебных кабинетов выделены в 2024 году 13 муниципалитетам для 31 школы.

Это Ангарск, Братск, Иркутск, Черемхово, Балаганский, Баяндаевский, Куйтунский, Нижнеудинский, Ольхонский, Тайшетский, Черемховский, Чунский и Шелеховский районы. Всего на эти цели в областном бюджете предусмотрено около 51 млн рублей.

Соответствующее постановление о предоставлении субсидий муниципалитетам на приобретение средств обучения и воспитания подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

«Мы уже на протяжении четырех лет находим возможности для поддержки из областного бюджета муниципальных образований в части обновления оборудования для школьных кабинетов, и это лишь одно из направлений такой поддержки, наряду с приобретением инженерно-технического оборудования для антитеррористической защищенности образовательных организаций, модульных пищеблоков, мебели в отремонтированные школы, оснащением сельхозтехникой и инвентарем агрошкол. Цель такой поддержки – создание условий для получения нашими детьми современного и качественного образования. Эту практику инвестирования в будущее Иркутской области совместно с местными властями планируем продолжать», – прокомментировал Константин Зайцев.

Министр образования региона Максим Парфенов сообщил, что муниципальные образования были определены в результате конкурсного отбора на основе представленных в минобр материалов, отражающих активное участие образовательных организаций в различных региональных и муниципальных проектах, результаты участия детей и педагогов в конкурсных мероприятиях разных уровней.

«Поддержку, в первую очередь, получают те школы, коллективы которых не стоят на месте в профессиональном смысле. Это значит, что новое оборудование не будет простаивать и принесет максимальную пользу в организации учебного процесса, современная образовательная среда позволит сделать уроки более интересными и наглядными, ученики смогут сами проводить эксперименты, решать практические задачи и развивать свои креативные способности», – подчеркнул Максим Парфенов.

Благодаря субсидии школы смогут приобрести новейшее оборудование для кабинетов физики, химии, биологии, а также для нового предмета, который начнут преподавать в школах с 1 сентября 2024 года – основ безопасности и защиты Родины (ОБЗР). В лицее Черемхово оснастят на средства субсидии инженерный класс авиастроительной направленности. Получат необходимые средства обучения пять психолого-педагогических классов в Нижнеудинском, Черемховском, Куйтунском районах, а также в Ангарске и Братске.

Сейчас образовательные организации организуют закупочные процедуры, чтобы новое оборудование поступило в школьные кабинеты к началу учебного года, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях