24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области

НИА-Байкал

serii dom leto ioИркутская область, НИА-Байкал – Под председательством первого заместителя Губернатора Иркутской области Романа Колесова состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Обсуждались меры профилактики коррупции и деятельность общественных организаций.

О мерах по профилактике коррупции в агропромышленном комплексе рассказала заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Анна Турушева. Так, с 2019 года в министерстве внедрена автоматизированная информационная система, которая позволяет подать заявки на получение всех видов государственной поддержки в электронном формате. Кроме этого, для обеспечения открытости деятельности и во исполнение ранее принятого решения комиссии на официальном сайте министерства с 2021 года размещают реестры получателей субсидий.

В целях обеспечения прозрачности использования бюджетных средств министерству сельского хозяйства Иркутской области поручено документально закрепить критерии отбора получателей субсидий, в отношении которых следует в первую очередь проводить проверочные мероприятия.

«Для нас очень важна антикоррупционная работа внутри наших министерств, служб и агентств. Именно для этого существует комиссии по координации этой деятельности, здесь мы с коллегами из разных служб и ведомств обсуждаем накопившиеся вопросы, изучаем проблемы и ищем пути решения. Только совместными усилиями мы сможем повысить надежность наших управленческих практик, обеспечивая их законность и эффективность», – сказал Роман Колесов.  

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Александр Кулиш рассказал о проблеме, связанной с деятельностью организаций общественного контроля в сфере закупок.

«Фиксируются случаи, когда под ликом общественной организации фактически действует субъект, который преследует коммерческие цели. Обнаружив нарушения, такая организация обращается не в контрольно-надзорные органы, а к учреждению, допустившему эти нарушения, с целью получения выгоды. Эта проблема относится не только к Иркутской области, она носит общероссийский характер», – отметил Александр Кулиш.  

Чаще всего подобные обращения от недобросовестных общественных организаций поступают в областные государственные учреждения. В связи с этим в рамках заседания было дано поручение всем министерствам, имеющим подведомственные учреждения, усилить контроль над недопущением ошибок сотрудниками, которые занимаются закупками. Также поручено улучшить межведомственное взаимодействие по данному вопросу, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях