24.07.2024
°C
4
$ 87.3
€ 95.46
Erid: 2VtzqvBV2sU

Игорь Кобзев предложил расширить круг лиц, имеющих право на региональные меры соцподдержки, для участников СВО и членов их семей

НИА-Байкал

kobzev sessia io copyИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутской области предложено расширить категории участников специальной военной операции, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные региональным законом № 53-оз.

Такую инициативу вынес на рассмотрение депутатов регионального парламента Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

19 июня на сессии депутаты Заксобрания рассмотрели вопрос в первом чтении. Работа над законопроектом продолжится во втором чтении, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Напомним, закон от 7 июля 2022 года № 53-оз «О дополнительных мерах социальной поддержки участников специальной военной операции и членов их семей» предусматривает дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной выплаты от 300 до 600 тысяч рублей в случае увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе проведения СВО, а также выплату 1 млн рублей членам семьи погибшего участника СВО.

«Мы продолжаем поддерживать наших бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции. Одним из актуальных на сегодняшний день является вопрос предоставления мер поддержки гражданам, содействующим выполнению задач СВО в составе так называемых частных военных компаний. Лица, участвующие в СВО в их составе, не являются военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации и гражданами, заключившими контракт о пребывании в добровольческом формировании, но они сражаются за нас, за нашу свободу и мы обязаны поддерживать их», – отметил Игорь Кобзев.

Проектом закона дополняется перечень лиц, которые смогут получить меры социальной поддержки. Это граждане, имеющие статус ветерана боевых действий либо награжденные государственной наградой за участие в специальной военной операции, из числа лиц, заключивших контракт (имевших иные правоотношения) с организациями, содействующими выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, в ходе специальной военной операции и имевшим на момент ранения регистрацию в Иркутской области. Внесение указанных изменений также коснется и членов семьи указанных граждан, в случае их гибели (смерти).


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях