В многоквартирных домах Иркутска проверят обеспечение пожарной безопасностиНИА-Байкал
Такое поручение дал первый заместитель мэра города Андрей Южаков на совещании с участием руководителей структурных подразделений администрации муниципалитета, представителей ГУ МЧС России по Иркутской области и организаций, обслуживающих жилой фонд. Главный государственный инспектор Иркутска по пожарному надзору Артем Отришко отметил, что в городе фиксируют увеличение количества пожаров, в том числе в жилом секторе, а также рост числа случаев горения мусора в неэксплуатируемых строениях. «За последние 1,5 месяца зарегистрировано 157 пожаров. Это почти на 20 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными причинами возгораний, которые зачастую приводят к гибели людей, традиционно остаются неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Такое происшествие зафиксировано 13 июня на улице Яблоневая. Напомню, горожанам следует соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, содержать электрооборудование в порядке, не допускать скопления легковоспламеняющегося мусора, выполнять требования действующего законодательства по обеспечению пожарной безопасности», – подчеркнул Артем Отришко. Представители управляющих организаций озвучили ряд вопросов по обеспечению безопасности в жилых объектах, которые будут рассмотрены при участии сотрудников надзорных органов.
Также на совещании озвучили итоги работы по предупреждению пожаров на территории города. С начала 2022 года в профилактических мероприятиях приняли участие около 9,5 тысячи человек, в том числе сотрудники МЧС России и ГИМС, администрации Иркутска, работники управляющих организаций, волонтеры. Они провели более 33 тысяч подворовых обходов, проинструктировали о мерах пожарной безопасности почти 58 тысяч человек, распространили 93 тысячи памяток, сообщает пресс-служба мэрии города. Кроме того, в Иркутске проходит акция «Сохрани ребенку жизнь», в рамках которой обследуют места проживания семей, находящихся в социально опасном положении. В ходе месячника «Безопасность в жилье» проводят подворовые обходы и обращают особое внимание на состояние электрического и газового оборудования, печного отопления. До жильцов доводят информацию о необходимости и важности установки средств раннего обнаружения пожара. С начала года такими приборами оборудовали более двухсот мест проживания малообеспеченных, социально неадаптированных групп граждан.
Читайте также: Иркутские МУПы осваивают бережливое производство на «Фабрике процессов» С начала июня на дорогах Иркутска устранили ямы на площади 5 тысяч квадратных метров
Подписывайтесь на наш канал в telegram.
|