16.05.2022
+19 °C
4
$ 63.78
€ 65.79

В Приангарье наградили победителей конкурса «Почетная семья – 2022»

НИА-Байкал

pochet semya ioИркутская область, НИА-Байкал — В рамках областной выставки-форума «Мир семьи. Страна детства» состоялось награждение победителей конкурса «Почетная семья Иркутской области».

В 2022 году в заключительном этапе конкурса приняли участие 59 семей: 18 – в номинации «Молодая семья», 25 – номинация «Многодетная семья», 16 – «Приемная семья». 15 семей стали победителями – по пять в каждой номинации. Награды им вручили заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова.

В номинации «Молодая семья» первое место заняли Илья и Евгения Миненко из Ангарска. Первое место в номинации «Многодетная семья» – у Алексея и Евгении Лемеш из Нижнеудинска. В номинации «Приемная семья» победителями стали Леонид и Екатерина Игнатьевы из Усть-Илимска.

По информации пресс-службы Правительства региона, конкурс «Почетная семья Иркутской области» проводится с 1998 года. Победители получают денежные премии от 50 до 400 тысяч рублей. Общий фонд премий конкурса составляет 2,9 миллиона рублей. Также победители представят Иркутскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года».

«Семья – главное в жизни, это основной элемент общества. Семья дает нам тепло, уют, веру и надежду в будущее. Положение семьи в обществе – это фактор стабильности и развития государства. В последние годы в России принимают достаточно серьезных мер поддержки семьи, материнства и детства как на уровне Российской Федерации, так и в Иркутской области. Будут приниматься и новые решения», – считает Губернатор Приангарья Игорь Кобзев.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях