16.05.2022
+20 °C
4
$ 63.78
€ 65.79

В программе НОЦ «Байкал» появились новые проекты и участники

НИА-Байкал

noc zaicev io copyИркутская область, НИА-Байкал — Изменения в программу деятельности межрегионального научно-образовательного центра «Байкал» утверждены на заседании Наблюдательного совета МНОЦ, которое прошло под руководством первого заместителя Губернатора — Председателя Правительства Иркутской области Константина Зайцева.

Как сообщил директор Фонда инновационного и стратегического развития Иркутской области Илья Силивеев, к основным изменениям можно отнести укрупнение направления «Биофарма» и его переименование в «АгроБиоФармТехнологии». В состав направления включен действующий проект «Трансляционная фармацевтика» и добавлен новый - «Агропромышленные биотехнологии», включающий селекцию овощных и зерновых культур для зон рискованного земледелия, выведение новых пород крупного и мелкого рогатого скота, биологическую переработку отходов животноводческих ферм.

Также в действующий технологический проект «Байкальский центр комплексного использования лесных ресурсов» добавлена новая дополнительная задача - производство скипидара и канифоли из смолы сосны, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Предложения, утвержденные на заседании, будут направлены в Совет научно-образовательных центров мирового уровня», - отметил Константин Зайцев.

Напомним, НОЦ «Байкал» был создан в августе 2020 года как объединение вузов, научных организаций и бизнес-сообщества Иркутской области и Республики Бурятия.

Изначально направлениями совместной работы были выбраны «Комплексная переработка древесины», «Переработка промышленных отходов», «Биофарма и медтехнологии», «Перспектива». Участников на первом этапе насчитывалось 35. Сейчас в связи с расширением направлений их количество увеличилось.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях