16.05.2022
+21 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

Более 100 мастеров примут участие в фестивале «Иркутский Арбат»

НИА-Байкал

 

irkutski arbat ai copyИркутск, НИА-Байкал – В столице Приангарья стартует новый сезон проекта «Иркутский Арбат».

14 мая с 10:00 до 20:00 в Сквере Кирова состоится первая в этом году ярмарка. Участие в ней примут более 100 мастеров и ремесленников из Иркутска, Ангарска, Братска, Усолья-Сибирского, Тайшета, Красноярского края и Республики Бурятия. Об этом рассказала начальник управления реализации общественных инициатив аппарата администрации города Александра Егорова.  

«Иркутяне и гости города смогут познакомиться с творчеством сибирских мастеров и приобрести у них понравившиеся изделия. Наши умельцы продемонстрируют различные техники рукоделия и художественного творчества, представят поделки ручной работы из дерева, шерсти, бисера и натурального камня, а также вязаные, шитые и кованые изделия, мыло, косметику, свит-дизайн, предметы интерьера, кулинарную продукцию», – отметила Александра Егорова.

В течение дня в сквере пройдут мастер-классы. Все желающие смогут попробовать себя в росписи пряников, шитье фетровых игрушек, вязании цветов, бумага-пластике и других видах творчества.

Администрация города проводит фестиваль «Иркутский Арбат» с 2014 года. Он направлен на приобщение иркутян к различным видам ремесел и прикладного искусства, поддержку талантливых людей и их самореализацию, повышение имиджа профессиональных художников и дизайнеров, отмечает пресс-служба мэрии.

С мая по сентябрь каждую вторую и третью субботу месяца с 10:00 до 20:00 «Иркутский Арбат» соберет мастеров и ремесленников в Сквере Кирова. Каждую последнюю субботу месяца с 10:00 до 21:00 местом проведения фестиваля станет остров Юность.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях