16.05.2022
+20 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

Более 54 тысяч деревьев в Иркутске обработают от горностаевой моли

НИА-Байкал

lesok niaИркутск, НИА-Байкал – В Иркутске обработают от горностаевой моли более 54 тысяч зеленых насаждений и свыше 34 тысяч квадратных метров живой изгороди.

Как сообщает пресс-служба администрации города, совместно с ФГБУ «Россельхозцентр» было проведено обследование зеленых насаждений на определение зимующего запаса вредителей. С наступлением устойчивых положительных температур приняли решение о необходимости начала работ.

С 11 мая специалисты «Горзеленхоза» приступили к первому этапу обработки яблонь. Уже опрысканы специальным препаратом деревья у мемориала Вечный Огонь, на бульваре Постышева и частично на бульваре Гагарина.

«Обработка запланирована в два этапа. Обязательно учитываем погодные условия. Во время осадков и сильного ветра работы не проводятся. На каждом объекте опрыскивают все зеленые насаждения сразу. Точечно обрабатывать пораженные горностаевой молью деревья неэффективно, потому что гусеницы при возникновении опасности быстро мигрируют на здоровые деревья», – отметил исполняющий обязанности директора МКУ «Городская среда» Антон Титков.

Для сохранения внешнего вида зеленых насаждений и сокращения количества вредителей опрыскивание проводят ежегодно. Обработка деревьев и кустарников ведется в скверах, парках, бульварах, на озелененных территориях общего пользования и вдоль автомобильных дорог.

Препарат, которым производится обработка, внесен в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации». Состав безопасен для человека и животных.

Вторую обработку проведут в период выхода гусениц. Специалисты напоминают, что управляющим компаниям, садоводам и собственникам земельных участков, на которых есть декоративные насаждения, особенно яблони, также необходимо провести обработку. Только в этом случае возможно максимально снизить численность горностаевой моли на территории Иркутска.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях