16.05.2022
+20 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

Муниципалитеты Приангарья смогут воспользоваться бюджетным кредитом для замещения рыночного долга

НИА-Байкал

 

flagi ioИркутская область, НИА-Байкал — Комиссия Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований рассмотрит план распределения бюджетных кредитов для погашения долговых обязательств субъектов России и муниципальных образований. Соответствующий документ подготовило Министерство финансов РФ.

Напомним, 16 марта в ходе заседания рабочей группы Государственного Совета РФ по экономическим вопросам и противодействию распространения новой коронавирусной инфекции была анонсирована поддержка регионов в части предоставления годовых бюджетных кредитов на замещение рыночного долга, подлежащего погашению в 2022 году.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к министру финансов России Антону Силуанову с просьбой рассмотреть возможность предоставления субъектам РФ кредитов из федерального бюджета на замещение рыночных заимствований не только государственного, но и муниципального долга.

«В структуре государственного долга Иркутской области нет коммерческих кредитов и облигаций. Регион не мог претендовать на получение дешевых бюджетных кредитов. С другой стороны, рыночный долг отдельных муниципальных образований Приангарья 1 января 2022 года достигал 5,7 млрд рублей или 28,8% от собственных доходов. В 2022 году из этих средств подлежит погашению 2,6 млрд рублей. Учитывая складывающуюся ситуацию на рынке кредитных ресурсов, а также экономическую ситуацию в целом, я обратился к министру финансов России Антону Силуанову», - пояснил Игорь Кобзев.

Предоставление муниципальным образованиям бюджетных кредитов будут осуществлять в соответствии с порядком, критериями и условиями, определяемыми на федеральном уровне, уточняет пресс-служба главы региона.

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях