16.05.2022
+19 °C
4
$ 63.78
€ 65.79

Пять юных музыкантов из Иркутской области стали обладателями стипендий фонда «Новые имена»

НИА-Байкал

novye imena2022 ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутске завершился конкурсный отбор на соискание стипендии Благотворительного фонда «Новые имена» имени Иветты Вороновой.

Очные прослушивания юных музыкантов прошли в рамках XVI Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» в Доме музыки Дениса Мацуева.  Лучшими стали пять одаренных детей. Трое из них – Арина Чемусова, Данил Антипов и Полина Пожидаева – воспитанники иркутских музыкальных школ и школ искусств № 3, 5, 8 соответственно. Также победителями конкурса стали Александр Балтухаев из Усть-Ордынской детской школы искусств и Амин Патлаенко, ученик усть-илимской Школы искусств №2 имени Т.Г. Сафиулиной.

«Стипендиаты фонда «Новые имена» – это не просто способные дети, это наша гордость, наши бриллианты, наше достояние. Сегодня они стали членами семьи стипендиатов Благотворительного фонда «Новые имена». Сегодня день триумфа, но уже завтра нужно вновь идти к инструменту, заниматься. Успех ко многому обязывает, но это и очень серьезная планка», – напутствовал стипендиатов президент Благотворительного фонда «Новые имена» Денис Мацуев.

Проект «Новые имена» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Победителям конкурсного отбора назначат стипендии и вручат путевки в XXX Международную летнюю творческую школу «Новые имена» в Суздале, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Мы с радостью будем ждать ребят в нашей летней творческой школе в Суздале. Эта будет особенная программа, потому что она тридцатая, юбилейная. Особенный и этот год, так как мы будем праздновать 90-летие со дня рождения основателя фонда «Новые имена» Иветты Николаевны Вороновой. Она превратила эту идею в невероятное явление, благодаря которому получили поддержку уже десятки тысяч детей», – отметил вице-президент фонда Александр Петросян.

Во втором туре конкурсного отбора перед членами экспертной комиссии выступили 14 ребят в возрасте от 8 до 16 лет. Они обучаются в детских школах искусств, музыкальных школах Иркутска, Ангарска, Черемхово, Усть-Илимска, поселка Усть-Ордынский. Члены экспертного совета в рамках конкурсного отбора провели мастер-классы по специальностям: скрипка, народные струнно-щипковые инструменты, флейта. В них приняло участие 34 человека. Это не только соискатели стипендий, но и всех желающие.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях