16.05.2022
+21 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

Губернатор утвердил изменения в областной закон «О транспортном налоге»

НИА-Байкал

avtomobili ioИркутская область, НИА-байкал — Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал изменения в региональный закон «О транспортном налоге».

Теперь ветераны Великой Отечественной войны, труда и боевых действий, инвалиды всех категорий, а также многодетные семьи освобождены от уплаты транспортного налога в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 200 л.с., независимо от года выпуска машины. Ранее льгота предоставлялась только на автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с., а также на машины с мощностью до 125 л.с., с года выпуска которых прошло семь и более лет.

Изначально законопроект разрабатывали для поддержки ветеранов боевых действий. По предложению Губернатора Иркутской области было принято решение распространить его действие на все указанные в законе категории льготников.

«Мы приняли важное решение о поддержке ветеранов, инвалидов и многодетных семей. В сегодняшних непростых экономических условиях эти меры приобретают особое значение. В течении прошлого года на территории Иркутской области реализовывали 123 меры социальной поддержки, которыми воспользовались более 725 тысяч жителей региона. Сегодня мы продолжаем выполнять все социальные обязательства и разрабатываем новые меры поддержки граждан», - подчеркнул Игорь Кобзев.

По информации пресс-службы главы региона, комитет по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области подготовил соответствующие поправки к законопроекту, который депутаты приняли на 55 сессии. В процессе работы над поправками также была установлена возможность беззаявительного порядка налоговой льготы. Еще одно изменение коснулось многодетных семей: если они владеют более чем одним автомобилем, то на второй им предоставляют льготу до 90% от транспортного налога.

Закон вступит в силу с 1 января 2023 года. При этом воспользоваться льготами можно будет уже при уплате транспортного налога за 2022 год.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях