16.05.2022
+20 °C
3
$ 63.78
€ 65.79

Депутаты Заксобрания Иркутской области встретились с делегацией Монголии

НИА-Байкал

mongolia zsИркутская область, НИА-Байкал — Развитие торгово-экономического сотрудничества стало главной темой на встрече депутатов Законодательного Собрания Иркутской области с членами делегации Монголии.

В переговорах приняли участие спикер областного парламента Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Роман Габов, а также Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в Российской Федерации Улзийсайханы Энхтувшин, генеральный консул Монголии в Иркутске Жигмэд Энхжаргал, представитель МИД России в Иркутске Людмила Курбатова, сообщает пресс-служба ЗС.

Стороны отметили, что у Иркутской области и Монголии есть много перспективных и взаимовыгодных направлений для совместной работы. Так, наш регион особенно заинтересован в сотрудничестве в сфере туризма и сельского хозяйства. Александр Ведерников подчеркнул, что для Иркутской области Монголия является важным и надежным стратегическим партнером.

«Мы выстраиваем наши отношения именно с этой точки зрения. И рады, что находим такое же понимание с вашей стороны. В сложившейся экономической ситуации, когда в нашей стране взят курс на всемерную поддержку бизнеса, появилось окно возможностей для реализации разных проектов, в том числе совместных проектов с нашими стратегическими партнерами, к которым относится и Монголия», - заявил спикер депутатского корпуса.

Улзийсайханы Энхтувшина отметил, что дружественные отношения с партнерами из Иркутской области сыграли важную роль в подготовке квалифицированных кадров для Монголии. Новый виток экономического сотрудничества может возникнуть после реализации проекта по строительству газопровода, который пройдет по территориям России и Монголии в Китай. В том числе, газопровод даст доступ к промышленному газу для предприятий Иркутской области.

Кроме того, участники встречи обсудили уже существующие совместные проекты и то, что может быть реализовано в перспективе. К примеру, Кузьма Алдаров рассказал, что депутаты областного парламента помогли монгольским коллегам выстроить диалог с иркутскими учеными для работы по проекту озеленения. Жигмэд Энхжаргал считает, что необходимо также развивать сотрудничество в сфере торговли.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях