16.05.2022
+20 °C
4
$ 63.78
€ 65.79

Депутаты ЗС проконтролируют капремонт автодороги между жилыми кварталами «Стрижи» и «Сокол» Иркутского района

НИА-Байкал

strizhi zsИркутская область, НИА-Байкал — Председатель комитета по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Побойкин и депутат, представляющая интересы жителей данной территории в областном парламенте, Галина Кудрявцева провели выездное совещание в жилом квартале «Стрижи» Иркутского района.

Местные жители обратились в Законодательное Собрание с тем, что работы по капитальному ремонту автомобильной дороги затягиваются, сдвигаются и сроки сдачи объекта в пользование, а людям приходится терпеть значительные неудобства. Сегодня асфальтовое покрытие и обустройство тротуаров на данном участке дороги отсутствует.

Капитальный ремонт автодороги от ЖК «Стрижи» до ЖК «Сокол» в Марковском МО начали в прошлом году. В рамках контракта подрядчик должен обновить проезжую часть протяженностью 1379 метров, обустроить ливневую канализацию, тротуары, пешеходные ограждения, опоры освещения и площадки для остановки общественного транспорта. Работы планировали завершить в августе 2022 года, теперь сроки сдвигаются на октябрь, отмечает пресс-служба ЗС.

В прошлом году работы в рамках первого этапа не выполнили до конца, так как подрядной организации помешала незаконная постройка. 22 апреля вступило в силу решение суда о ее сносе. Для продолжения ремонта дороги необходимо снести половину постройки. Как пояснила глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич, по результатам переговоров с владельцем здания достигнута договоренность, что демонтаж постройки закончится в начале мая. Представитель подрядчика, который ведет ремонтные работы, заверил депутатов областного парламента, что как только вопрос будет решен, работы на объекте сразу возобновят.

По итогам выездного совещания депутаты Заксобрания приняли решение продолжить контролировать выполнение работ на объекте. Очередная встреча запланирована на 12 мая – к этому времени предполагается завершение демонтажа незаконной постройки и возобновление ремонтных работ.

«У жителей возникают резонные вопросы о том, почему работы на объекте до сих пор не ведут в полном объеме. Есть ряд сложностей, которые мы сегодня обсудили с главой поселения, выяснили текущую ситуацию. Есть вопрос о смещении сроков сдачи объекта - с августа на октябрь, но сегодня подрядчик пообещал нам 12 мая возобновить работы. Пока оставим эту тему на контроле», – отметил Виктор Побойкин.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях