16.05.2022
+19 °C
4
$ 63.78
€ 65.79

Предприятия Приангарья погасили задолженность по заработной плате на сумму более 64 миллионов рублей

НИА-Байкал

klokov ioИркутская область, НИА-Байкал — Об этом сообщил министр труда и занятости региона Кирилл Клоков на заседании межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. Совещание прошло под руководством первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Руслана Ситникова.

По словам министра, с начала 2022 года полностью погашены долги по заработной плате перед 1,4 тыс. работников. Кирилл Клоков отметил, что ведомство осуществляет ежедневный мониторинг своевременной выплаты заработной платы, в том числе на основании сведений, представляемых работодателями в Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».

«С начала года в Иркутской области на предприятиях погашена задолженность по заработной плате на сумму более 64 млн рублей. Факты задержки выплаты заработной платы работникам организаций региона в связи со складывающейся социально-экономической ситуацией в условиях введения международных санкций не выявлены», – сказал министр.

По информации пресс-службы областного Правительства, в режиме видеоконференции с участием представителей всех муниципальных образований региона был рассмотрен вопрос о своевременности уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов в муниципальных унитарных предприятиях и учреждениях области. Органам местного самоуправления даны поручения принять меры по погашению сформированной задолженности по заработной плате, а также уплате страховых взносов и НДФЛ в организациях, осуществляющих деятельность на их территории.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях