27.01.2022
-15 °C
5
$ 78.94
€ 89.15

Руслан Болотов: Планируем увеличить количество и размер стипендий для активистов и отличников учебы

НИА-Байкал

bolotov students aiИркутск, НИА-Байкал – Администрация Иркутска планирует увеличить размер стипендий для активистов и отличников учебы. Об этом рассказал мэр города Руслан Болотов, отвечая на вопросы студентов.

«Открытый диалог» с мэром прошел в губернаторском зале Белого дома ИГУ. На встречу собрались учащиеся вузов и ссузов, представители молодежных общественных организаций, Юнармии, студенческих отрядов.

«Сегодня мы также пересматриваем порядок выдвижения кандидатов на получение стипендии мэра. В результате количество стипендиатов возрастет почти на 20%, – подчеркнул Руслан Болотов. – Иркутск – один из самых студенческих городов России и мира. Представьте только: каждый шестой житель Иркутска – студент. Наш город дает молодым людям из Иркутской области, из других регионов и даже стран возможность получить качественное образование. Мы стараемся делать все возможное, чтобы Иркутск был для молодежи привлекательным, интересным. Чтобы, закончив учебу, вы оставались в нашем городе, работали, создавали семьи. Подчеркну, я как мэр, администрация города открыты к диалогу с вами».

Как сообщает пресс-служба мэрии, Руслан Болотов обсудил со студентами вопросы развития Иркутска, касающиеся городского обустройства, культуры, образования и спорта. Глава областного центра отметил, что 2022 году сохранены все традиционные мероприятия и акции с непосредственным участием молодежи. Он также пригласил всех желающих на пятый юбилейный Иркутский городской молодежный форум, который состоится в столице Приангарья с 11 по 12 декабря.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--