25.10.2021
+5 °C
7
$ 70.86
€ 82.5

Управление финконтроля провело внеплановую проверку деятельности МУП «ИркутскАвтодор»

НИА-Байкал

mup irkutskavtodor aiИркутск, НИА-Байкал – По поручению мэра города Руслана Болотова специалисты Управления финансового контроля администрации Иркутска провели внеплановую проверку финансовой деятельности МУП «ИркутскАвтодор» за первое полугодие 2021 года.

Среди главных результатов деятельности предприятия за отчетный период является выход на безубыточность, сообщает пресс-служба мэрии. За аналогичный период 2020 года МУП «ИркутскАвтодор» нес убытки, угрожающие банкротством предприятия.

«Положительной динамики удалось достичь за счет снижения собственных расходов предприятия и ряда оптимизационных мероприятий. Кроме этого, МУП «ИркутскАвтодор» развернул активную работу в качестве привлекаемой подрядной организации на различных дорожных объектах», – отметил заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

С начала 2021 года на предприятии идет обновление парка техники. Всего до конца года в «ИркутскАвтодор» поступит 32 единицы техники. Девять единиц уже прибыли в Иркутск. Это три лаповых снегопогрузчика для уборки и погрузки снега и льда с обочин дорог, две  подметально-уборочные машины ПУМА, предназначенные для поддержания чистоты и сбора мелких фракций с проезжей части, два прицепа для перевозки различной техники, а также экскаватор-погрузчик среднего размера для земляных и погрузочно-разгрузочных работ и седельный тягач МАЗ для транспортировки различных прицепов большой длины и веса. В начале года на средства предприятия закупили три комбинированные уборочные машины, тротуарный асфальтоукладчик и каток на 4500 кг.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--