25.10.2021
+5 °C
6
$ 70.86
€ 82.5

В Иркутске начались гастроли Московского детского камерного театра кукол

НИА-Байкал

 

moskovski teatr kukol ioИркутская область, НИА-Байкал – В Иркутске впервые начались гастроли Московского детского камерного театра кукол.

Они проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи». В Иркутск приехали 11 артистов и технических специалистов. С 23 по 26 сентября на сцене Иркутского областного театра кукол «Аистенок» они покажут три спектакля, каждый – по два-три раза.

«Федеральная программа «Большие гастроли» дает возможность принимать театральные коллективы из других концов страны, которые вряд ли смогли бы сами приехать из-за высокой стоимости проезда труппы и доставки декораций. Здесь эти расходы берет на себя федеральный бюджет. Московский детский камерный театр кукол впервые приехал в Иркутск. Тем не менее, у нашего театра кукол с ним сложились крепкие творческие связи. Московский режиссер Валерий Баджи у нас поставил спектакль «Карлик нос», премьера состоялась в апреле этого года», - отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Гастроли Московского детского камерного театра кукол открылись спектаклем «Письмовник» (16+). Половину билетов на него зрители приобрели по «Пушкинской карте», сообщает пресс-служба регионального правительства. Постановка создана по письмам двух молодых людей – девушки Саши и юноши по прозвищу Вовка-морковка, которые переживают ужасы войны. Режиссер постановки – Борис Константинов. Он поставил в иркутском театре кукол спектакль «Утиная охота. Сны Зилова», который уже несколько лет является визитной карточкой «Аистенка» и удостоен Премии Правительства Российской Федерации.

Для самых маленьких зрителей Московский детский камерный театр кукол покажет сказку «Серебряное копытце» (0+) по мотивам произведений Павла Бажова. Детям младшего школьного возраста гости предлагают посмотреть сказку «Мальчик с пальчик» (6+) французского писателя Шарля Перро.

«Выступать в Иркутске для нас большая честь и ответственность. Мы заранее готовились к гастролям. Наши специалисты сравнивали технические возможности и размеры нашей сцены и сцены иркутского театра, прикидывали, как поместятся здесь декорации для спектаклей. Также мы выясняли предпочтения иркутской публики и с учетом этой информации выбирали спектакли, которые покажем на гастролях. Мы надеемся, что иркутским зрителям они понравятся», - сказал директор Московского детского камерного театра кукол Анатолий Александров.

На время гастролей московского коллектива Иркутский областной театр кукол «Аистенок» отправится в Черемховский район, где покажет шесть спектаклей. 30 сентября благодаря федеральной программе «Большие гастроли» иркутяне поедут на гастроли в Калининград.

 

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--