25.10.2021
+5 °C
6
$ 70.86
€ 82.5

Ученые: Генетика может определять круг общения людей

НИА-Байкал

school boysКанадский журналист и писатель Малкольм Гладуэлл, автор бестселлера Blink исследовал, почему некоторые люди сразу становятся нам интересны, а кто-то вызывает отрицательные эмоции при первой встрече.

Гладуэлл отметил, что часть мозга, отвечающая за бессознательное восприятие, дает нам возможность самопроизвольно обрабатывать информацию.  

Последние данные, полученные благодаря исследованиям Медицинской школы Университета Мэриленда, гласят, что самопроизвольная и мгновенная реакция совместимости имеет биологические корни. Специалисты изучили поведение мышей. Оказалось, что ферменты, обнаруженные в частях мозга, регулирующих фон настроения и мотивацию, определяют то, с кем мыши хотят контактировать, а кто для них является неприятной особью. Схожие по генетике особи предпочитают взаимодействовать друг с другом,сообщает PlanetToday, ссылаясь на издание Nature.

Исследователи утверждают, что результаты данного эксперимента указывают и на факторы предпочтения социальных коммуникаций среди людей. 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--