25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Страхование на время полёта: нужно ли оно?

НИА-Байкал

Авиаперелёты связаны не только с путешествием из точки А в точку Б.

Иногда это риск лишиться багажа, получить непредвиденную травму. Полётные страховые полисы нужны, чтобы сохранить свои финансы в подобных ситуациях. Но стоит ли оформлять такие договора?

Обязательные и добровольные виды страхования, нюансы

С 2021 года введена система обязательного страхования пассажиров. Этот закон распространяется практически на всех. В случае с воздушными видами транспорта за уплату страховых взносов отвечает авиакомпания, пострадавший пассажир получает все необходимые компенсации. Хотя бы поэтому стоит купить страховой полис онлайн, чтобы защитить себя.

Государство устанавливает размеры максимально допустимых страховых выплат.

  1. 23 тысячи рублей - когда вред причинён имуществу.
  2. 2 миллиона - если речь о здоровье.
  3. 2, 25 миллиона рублей - при серьёзном вреде жизни, который привёл к смерти, либо она была одним из возможных исходов.

От указанных выше сумм клиенты получают процент, если наступил страховой случай. Реальная сумма выплат остаётся не такой уж большой. Другое дело - добровольная страховка для шенгенской визы, на платной основе.

А вот в добровольную страховку изначально включено гораздо больше рисков. Это не только вред жизни и здоровью, но и задержка, отмена рейсов. Сюда же входит потерянный багаж. Компенсации выплачивают не только за билеты, но и отели, туры, другие туристические виды расходов.

Выплат не получат только те, кто намеренно нарушил правила, чтобы извлечь из своего поступка максимальную выгоду.

При наступлении указанных обстоятельств надо обратиться к представителям компании или аэропорта. Составляют акт о происшествии, после чего получают дополнительный подтверждающий документ. Именно на его основании потом выплачивают компенсацию.

Далее связываются со страховой компанией, называя свои личные данные и информацию о полисе. Описывают текущее место нахождения и то, что произошло.

Приобрести любую страховку можно в режиме онлайн, не посещая реальных офисов. После оплаты банковской картой на электронную почту клиента приходит полный набор документов. Дополнительно отправляют сообщение на телефон, где указан номер страховки. Эта процедура занимает всего несколько минут, не потребует серьёзного внимания, сил. При появлении любых вопросов можно организовать консультацию с участием представителей компании. Они учтут все нюансы конкретной ситуации.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--