25.09.2021
+7 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Игорь Кобзев: Переход к «зеленой» экономике - в приоритете

НИА-Байкал

igor kobzev io copy copyИркутская область, НИА-Байкал — Вопросы модернизации алюминиевых заводов рассмотрели на заседании президиума Инвестиционного совета при Губернаторе Иркутской области.

Глава Приангарья Игорь Кобзев напомнил, что Братск в числе 12 городов России вошел в федеральный проект «Чистый воздух». Комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Братске утвержден Правительством РФ в рамках исполнения Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах на период до 2024 года». К этому времени выбросы загрязняющих веществ должны быть снижены на 20%. Объем опасных веществ к 2030 году требуется уменьшить в два раза, сообщает пресс-служба облправительства.

«В рамках моего недавнего визита в Братск жители обозначали вопросы, связанные с экологией, интересовались модернизацией алюминиевого завода. Необходимо разъяснять людям, что будет сделано для улучшения экологической ситуации. Переход к «зеленой» экономике – в приоритете. И, конечно, сегодня важно объединить усилия в целях выполнения Указа Президента», - подчеркнул Игорь Кобзев.

На заседании предметно рассмотрели два инвестиционных проекта компании РУСАЛ по перестройке Братского и Иркутского алюминиевых заводов в целях снижения эконагрузки. На месте действующих цехов предприятий планируется создание нового производства. Переход на новую технологию с использованием электролизеров РА-550, которая является собственной разработкой инженеров РУСАЛа, позволит снизить выбросы бензапирена до нуля.

Губернатор предложил параллельно с модернизацией организовать работу по профориентации школьников и подготовке специалистов, которые будут востребованы на обновленных производственных площадках.

Также глава Приангарья поручил создать рабочую группу и сформировать подробный план комплексного развития территорий, где будут реализованы инвестиционные проекты.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--