25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Более 1,7 млрд рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения

НИА-Байкал

gospital ioИркутская область, НИА-Байкал –Средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Как пояснил глава регионального минздрава Яков Сандаков, средства предназначены для использования в системе обязательного медицинского страхования, в том числе для финансового обеспечения стационарного лечения пациентов.

Всего же, в соответствии с распоряжением Правительства РФ, российские регионы получат более 85 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи. Распоряжение об этом накануне подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

«Такая поддержка позволит своевременно проводить прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идет, в том числе, о финансовом обеспечении стационарного лечения. В июне на эти цели уже было выделено 25 млрд рублей», говорится на официальном сайте Правительства РФ.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--