25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Около 750 млн рублей запланировано на реализацию нацпроектов в Братске в этом году

НИА-Байкал

bratsk nacproekty ioИркутская область, НИА-Байкал — На реализацию мероприятий национальных проектов на территории Братска в этом году в рамках утвержденного бюджета Иркутской области предусмотрено около 750 млн рублей.

«Самая крупная сумма – 388,6 млн рублей из федерального и областного бюджетов – выделена по региональному проекту «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти средства капитально отремонтируют участки дорог на улицах Комсомольская и Вокзальная. Ремонт покрытия проезжей части пройдет на улицах Муханова, 40 лет Победы, Металлургов и Пролетарской», - рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который 20 июля посетил Братск с рабочим визитом.

170,62 млн рублей запланировано на реализацию регионального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Деньги будут направлены, в частности, на переоборудование транспортных средств на газомоторное топливо (метан), сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Еще одно важное направление - благоустройство дворовых и общественных территорий Братска. По региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на эти цели будет выделено почти 140 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов», - отметил Игорь Кобзев.

24,67 млн рублей израсходуют в рамках национального проекта «Образование». Например, запланирована поставка оборудования в образовательные организации.

Для реализации в Братске мероприятий национального проекта «Демография» запланировано 24,47 млн рублей. Из них 4,47 млн рублей будет направлено на приобретение инвентаря для спортивных школ олимпийского резерва по региональному проекту «Спорт – норма жизни». 20 млн рублей израсходуют на капитальный ремонт в ОГКУ ЦЗН Братска в рамках регионального проекта «Содействие занятости».

3,77 млн рублей выделено на реализацию в Братске национального проекта «Здравоохранение». Средства направят на приобретение компьютерного оборудования в учреждения здравоохранения, повышение качества подготовки и уровня квалификации медицинских кадров, иммунизацию детского населения и закупку лекарств.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--