25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Мозаика-парк «Сказки Байкала» в Ангарске будут охранять казаки

НИА-Байкал

mozaika angarskИркутская область, НИА-Байкал — Мозаика-парк «Сказки Байкала» будет находиться под охраной казаков.

В новом общественном пространстве на улице Маяковского в Ангарске установлено 11 фигур. В процесс их создания вовлекли более тысячи волонтеров и подопечных фонда «Близко к сердцу». Примером для вдохновения стали работы известного итальянского скульптора, мастера мозаичного дела Марко Бравура. Мозаичные скульптуры могли бы простоять от 60 до 100 лет, но к ним приложили руку вандалы. Они испортили четыре фигуры, одна из которых восстановлению не подлежит.

«Парку полгода. На фигуры не повлияли перепады температур. Но мы регулярно реставрируем разбитые скульптуры. Предлагаю тем, кто занимается вандализмом, направить энергию в мирное русло. Готовы научить вас делать мозаику, предоставить материалы, инструменты. Ведь созидать гораздо приятнее, чем разрушать», – отметила директор фонда «Близко к сердцу» Наталья Титова.

Руководители фонда обратились в мэрию АГО с просьбой посодействовать в решении проблемы. В результате достигнута договоренность, что охрана парка будет осуществляться силами казаков. Они патрулируют общественные места за счет средств муниципальной программы «Профилактика правонарушений». Теперь в ежедневный маршрут будет включен и этот парк, сообщает пресс-служба местной администрации.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--