25.09.2021
+7 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Руководители сельских школ Приангарья смогут воспользоваться льготами на коммунальные услуги

НИА-Байкал

sidyatИркутская область, НИА-Байкал — Законодательное Собрание приняло изменения в закон «О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области».

Авторами поправок выступили спикер Заксобрания Александр Ведерников, вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Ирина Синцова, Александр Гаськов, Георгий Любенков.

Документ распространяет действие закона на руководителей и заместителей руководителей структурных подразделений государственных образовательных организаций Иркутской области, муниципальных образовательных организаций, проживающих и работающих в сельской местности.

Как пояснила глава комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, помощь педагогам предоставляют в виде компенсаций расходов за оплату жилого помещения, отопления и освещения.

«Педагогические работники уже получают такую помощь по федеральному и областному законодательству. Однако до недавнего времени у нас существовал «правовой пробел», из-за которого руководители образовательных учреждений не имели права на данную меру соцподдержки. Изменения в закон дают им такое право», - уточнила Ирина Синцова.

Количество получателей компенсации теперь увеличится на 226 человек, 17 из которых проживают в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--