25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

В детской музыкальной школе Усолья-Сибирского открыли виртуальный концертный зал

НИА-Байкал

virtzal ioИркутская область, НИА-Байкал — В Усолье-Сибирском создали виртуальный концертный зал. Торжественное открытие нового зала на 90 мест в детской музыкальной школе состоялось на прошлой неделе.

Проект реализован благодаря участию учреждения в национальном проекте «Культура». На создание цифрового пространства из федерального бюджета направили один миллион рублей. На эти средства приобрели специальное проекционное оборудование и современную аппаратуру, которые обеспечивают высокое качество изображения и чистоту звука.

«В 2018 году школа получила хороший концертный рояль, в 2020-м здесь завершили капитальный ремонт. Сегодня открыли виртуальный зал. Я уверен, он станет точкой притяжения для всех ценителей музыкального искусства и будет способствовать повышению интереса к классической музыке», – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Специалисты учреждения разработали специальную программу с привлечением усольских школьников. Всего планируется проводить около полусотни показов в год. Подготовят мероприятия и для семейной аудитории, и для людей старшего возраста, отмечает пресс-служба областного Правительства.

На открытии зала зрители посмотрели трансляцию выступления Большого симфонического оркестра и концерт Дениса Мацуева «Новым именам – 30 лет», который прошел в концертном зале Петра Чайковского. Перед первыми посетителями выступили творческие коллективы детской музыкальной школы города – ансамбль скрипачей «Дивертисмент» и фольклорный ансамбль «Рябина».

Виртуальный концертный зал в Усолье-Сибирском стал шестым созданным в регионе в 2021 году. Всего в Иркутской области теперь работают 11 таких пространств. В следующем году планируется создать еще пять виртуальных залов. Они появятся в Черемхово, Тайшете, Алзамае, Бирюсинске и Слюдянке.


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--