25.09.2021
+6 °C
5
$ 73.01
€ 85.68

Многодетные семьи Иркутской области смогут получить соцвыплату взамен земельного участка

НИА-Байкал

mnogodetИркутская область, НИА-Байкал — Соответствующий указ подписал Губернатор Иркутской Игорь Кобзев.

Документ предусматривает получение 200 тысяч рублей взамен земельного участка. В 2021 году в бюджете Иркутской области на эти цели предусмотрено 250 миллионов рублей.

Правом на получение социальной выплаты смогут воспользоваться многодетные семьи, состоящие на земельном учете не менее трех лет. Также они должны выразить согласие на предоставление социальной выплаты взамен предоставления в собственность бесплатно земельного участка, уточняет пресс-служба регионального Правительства.

Выплату можно использовать для оплаты обязательств по договору купли-продажи жилого помещения, земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства. Также ее можно направить на первоначальный взнос на приобретение жилого помещения, земельного участка, для погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам, в том числе ипотечным, для оплаты строительства или реконструкции индивидуального жилого дома, для оплаты услуг организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, по подключению объекта индивидуального жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

В 2021 году выплату будет предоставлять министерство имущественных отношений Иркутской области. В дальнейшем право предоставления соцвыплаты планируется делегировать органам местного самоуправления.

Подробную информацию можно узнать на официальном сайте министерства имущественных отношений Иркутской области  в разделе «Социальная выплата многодетным семьям».

 


Подписывайтесь на наш канал в telegram.

Мы в популярных социальных сетях

--